Индустриальное питание
Волоколамское шоссе, 2 125080 Москва
+7 (495) 788-00-50 ipita@ipita.ru Комплексное оснащение и сервисное обслуживание предприятий общественного питания FaceBook Twitter VK Индустриальное питание

Новости компании и рынка общественного питания

Выводить по: 30 60 90
Кальяны и вейпы в ресторанах могут запретить
09.08.17 14:13 | О рынке

К 2018 году в российских предприятиях общественного питания могут полностью запретить кальяны и вейпы. К чему это может привести?

Путин заявил о популярности Крыма у туристов
01.08.17 14:02 | О рынке

Число санаторно-курортных учреждений на полуострове увеличилось в этом году на 24 процента...

"Пирожок" из "Игры престолов" открыл пирожковую со смешным названием :)
28.07.17 14:09 | О рынке

Фирменное и единственное блюдо предприятия - те самые прославленные хлеба в форме лютоволка, которые Пирожок по эксклюзивным рецептам выпекал в сериале...

Ресторан VARVARA на Петровке - новая концепция
24.07.17 16:58 | О компании

Заведение через неделю после открытия стало набирать популярность...

Оборудование RATIONAL сокращает затраты
07.07.17 18:06 | О рынке

На 30% больше места для Ваших гостей – это возможно. + фирменный рецепт от шефа RATIONAL

Ресторанный бум в Петербурге
04.07.17 16:31 | О рынке

Количество открытых кафе и ресторанов в Петербурге  достигло максимального значения...

«Индустриальное питание» - партнер экзаменов по стандартам WorldSkills International
22.06.17 15:48 | О компании

Компания «Индустриальное питание» стала партнером демонстрационных экзаменов по стандартам WorldSkills International (WSI) и предоcтавила для конкурса оборудование Apach...

Альтернативный законопроект о курортном сборе
20.06.17 15:54 | О рынке

Предлагается брать "налог" за отдых не с туристов, а с гостиниц, санаториев, кафе, магазинов сувенирной продукции и прочих представителей курортного бизнеса...

Туркластер "Белокуриха-2": инженеры не успевают за инвесторами
06.06.17 16:40 | О рынке

В туркластере частные инвесторы строят около двадцати туристических объектов, многие из которых должны начать работать уже в этом году...

Праздник еды длиной в месяц
30.05.17 16:04 | О рынке

В июне повара всего мира собирают гурманов на пир на весь мир...

Как Samsung ежедневно кормит 60 тысяч человек
25.05.17 13:32 | О рынке

13 тонн риса, 7 тонн мяса, 10 тонн овощей и 5 тонн фруктов ежедневно потребляет персонал Samsung Electronics Vietnam Thai Nguyen...

В Нижегородской области резко увеличился турпоток. Почему?
23.05.17 16:28 | О рынке

Столь бурному развитию отрасли способствует мультипликативный эффект,.. Новые музейно-туристические комплексы тут же обрастают гостиницами, ресторанами, кафе, развлекательными заведениями. Но еще больше радует тенденция...

Оборудована столовая Сбербанка
18.05.17 19:58 | О компании

Красивый, стильный зал, производственные цеха, продуманные до сантиметра...

Подсчитан финансовый индекс свиданий в разных городах мира
10.05.17 15:06 | О рынке

В расчеты входит стоимость поездки на такси, ужина в ресторане на двоих, безалкогольных напитков, двух билетов в кино и пары бокалов пива. Больше всего денег придется потратить влюбленным в...

Какие регионы РФ самые популярные у туристов-гурманов?
18.04.17 13:50 | О рынке

Гастрономический туризм стал одним из самых перспективных и быстрорастущих направлений на внутреннем туристическом рынке...

Уникальный мастер-класс по приготовлению утки породы Mulard
13.04.17 16:56 | О компании

Компании «Индустриальное питание» и «Снежный мир» организовали уникальный мастер-класс со знаменитым шеф-поваром Мишелем Лентцем.

Определен лучший ресторан в мире
06.04.17 13:57 | О рынке

Гурманы теперь знают, где лучше всего обедать в этом году...

Два московских ресторана вошли в список 100 лучших в мире
04.04.17 15:06 | О рынке

Включение двух российских ресторанов в международный рейтинг The World’s 50 Best Restaurants поддержит гастрономический туризм в РФ

Особенности размещения летних кафе в столице
28.03.17 13:49 | О рынке

Компактные кафе будут открываться там, где нельзя обустроить полноценную веранду. Примерно в каждом десятом заведении посетителям предложат присесть на подоконник или даже просто постоять с едой...

Пароконвектоматам MKN присуждена награда ENERGY STAR
23.03.17 17:33 | О рынке

Из-за многочисленных интеллектуальных функций, пароконвектоматы MKN считаются чрезвычайно энергосберегающими...

 Кофе к подъезду. Проблема мобильных приложений в общепите
21.03.17 13:32 | О рынке

Приложения сейчас пишутся под все услуги: вызов доктора, доставка еды по различным направлениям, заказ гида... Их море, а разработчики пока отвечают только за то, чтобы приложение "не глючило".

Заказ бизнес-ланчей в России сократился на 48 процентов
13.03.17 13:48 | О рынке

Сокращение посещений ресторанов в обед происходит во всем мире. В Европе и США это связано  с изменением стиля жизни...

Под Таганрогом весной откроют конно-спортивный комплекс за 100 млн руб.
09.03.17 15:09 | О рынке

Инфраструктура комплекса включает в себя рестораны, гостиницы, парковки, трибуны...

таблет питание
17.02.17 13:22 | Публикации

Таблет-питание, как идея организации питания, основанная на индивидуально-порционном комплексе горячих и холодных блюд, продолжает победное шествие по необъятному рынку... сейчас таблет-питание, как один из видов кейтеринга, все чаще применяется в домах престарелых, на транспорте, в банках и в офисных центрах...

С января 2018 года в продовольствии ЕС появятся насекомые - кузнечики, черви, жуки
16.02.17 14:06 | О рынке

С января 2018 года в силу вступит новая директива ЕС, которая регламентирует новые требования к качеству продовольствия...

Три ресторана отеля Four Seasons Hotel George V, Paris отмечены звездами Michelin
10.02.17 14:29 | О рынке

В последнем издании гида Michelin три ресторана Four Seasons Hotel George V, получили в общей сложности пять звезд, что сделало отель первым в Европе отелем, все 3 ресторана которого получили звезды Michelin.

Строительством гостиниц на Колыме заинтересовались французские отельеры
09.02.17 15:14 | О рынке

Компания Accor Hotels предлагает заинтересованным представителям бизнеса открывать отели под их маркой… в том числе и на Колыме

В 2017 появятся льготные кредиты для франчайзинга – 10% вместо 18%
31.01.17 16:39 | О рынке

В общепите доля компаний, работающих по франчайзинговой схеме, выросла на 4 процента и уже превысила долю "классических" сетей, составив 52 процента всего рынка...

Семинар «ХАССП. Что это? Как внедрять? Как избежать штрафов?»
26.01.17 19:22 | О компании

Повторяем семинар по вашим просьбам. "При внедрении ХАССП предъявляются жесткие требования к контролю сырья и готовых продуктов, производственных помещений, оборудования и квалификации персонала..."

Государство снизит финансовую нагрузку на рестораторов
24.01.17 15:33 | О рынке

Новую Стратегию развития общественного питания в России планируется принять во 2-й половине 2017 года...

Приглашаем на семинар «Создание системы контроля качества и разработка продукта в схеме «Фабрика - торговая точка»
18.01.17 14:09 | О компании

Потеря качества приводит к потере клиента, это аксиома. Еще одна аксиома: учиться на своих ошибках – недопустимая роскошь. Как избежать подводных камней отсроченной подачи и получить все возможные преимущества централизации производства?

Курортные отели: особый статус, особое питание
09.01.17 16:22 | Публикации

Помимо спортивных занятий, шоппинга и аттракционов, инфраструктура западных курортных отелей предоставляет большое разнообразие в организации питания – как по видам кухонь, так и по месту расположения и режиму работы. .

Нюансы технологического проектирования ресторанов
21.12.16 14:23 | Публикации

Есть в проектировании небольших предприятий питания  некоторые важные моменты, которые должен знать и учитывать не только проектировщик, но и владелец заведения...

Оснащение стадионов: питание на арене «ВТБ Ледовый Дворец». Часть 3
13.12.16 18:39 | Публикации

Среди других оригинальных технологических приемов, использованных при проектировании и техническом оснащении предприятий питания  «ВТБ Ледовый Дворец»  следует отметить...

Продайте свое Б/У оборудование для ресторана!
05.12.16 17:27 | О компании

Разместите бесплатно объявление о продаже или обмене своего технологического оборудования Б/У и покупатели найдут Вас.

Приглашаем на семинар "Современные технологии нейромаркетинга в ресторане"!
01.12.16 16:29 | О компании

90% решений мы принимаем бессознательно, на основе первого впечатления, еще до того, как мы их осознаем. Как это применить в пространстве ресторана?...

Приглашаем на семинар «Теория управляемого конфликта на производстве»
22.11.16 17:43 | О компании

Для того, чтобы обеспечить качественное управление всеми аспектами деятельности, руководитель должен быть всевидящим, всеслышащим и не терять бдительность 24 часа в сутки...

Мини-ротационная печь REVENT ONE 39 S:  индустриальные решения для пекарен в компактном формате
21.11.16 18:22 | О рынке

Наряду с использованием системы распределения воздуха ТСС такая конструкция обеспечивает практически идеальную циркуляцию тепла и равномерное пропекание любого продукта по площади листа...

Приглашаем на бесплатный семинар «Система управления производством»!
10.11.16 16:28 | О компании

Как построить систему планирования и учета на фабрике; какие еще опции можно получить от затрат на создание?..

Оснащение стадионов: питание на арене «ВТБ Ледовый Дворец». Часть 2
02.11.16 19:00 | О компании

При подборе оптимальных моделей оборудования и расчетах их необходимого количества, особое внимание уделялось ресурсосберегающим технологиям, многофункциональности и обеспечения строгого контроля качества выпускаемой продукции...

Как прошла выставка ПИР 2016
25.10.16 17:15 | О компании

В очередной раз ВЦ «Крокус Экспо» стал активной площадкой для встречи профессионалов сферы гостеприимства. Мы хотим поблагодарить всех, кто посетил выставку и наш стенд!

Ждем вас на ПИРе!
14.10.16 19:31 | О компании

На нашем стенде вы сможете ознакомиться с рядом новейших технологий для профессиональных кухонь, получить любые консультации по проектированию, оснащению, открытию ресторанного бизнеса, автоматизации, посетить мастер-классы ведущих шеф-поваров, а также вас ждут подарки!

Семинар «Все о пиве. Производство, оборудование, хранение»
11.10.16 17:02 | О компании

Семинар будет интересен всем, кто  работает с пивом и кто желает создать пивную концепцию. Для профессионалов и начинающих рестораторов, для всех, кто знает толк в пиве и думает о качестве. 

Централизация производства действующей сети ресторанов. Семинар 1
10.10.16 14:49 | О компании

Семинар предназначен  для владельцев и управляющих сетей ресторанов;  для директоров по производству и специалистов предприятий питания

Оснащение стадионов: питание на арене «ВТБ Ледовый Дворец»
06.10.16 15:29 | Публикации

При проектировании, выборе ассортимента и расчетах необходимого количества технологического оборудования и персонала использовался зарубежный опыт на подобных спортивных сооружениях...

Конвекционные печи: о самом главном
27.09.16 18:58 | Публикации

Конвекционные печи с меньшими размерами листов, например 435х320 мм, рекомендуется использовать лишь для допекания полувыпеченных изделий или выпечки замороженных слоек...

Пароконвектомат Rational
22.09.16 18:02 | О рынке

Компания Rational представила российскому рынку компактную версию нового аппарата SelfCookingCenter® XS

HALO HEAT: тепловое одеяло в печах Alto-Shaam
16.09.16 18:57 | О рынке

В технологии теплового одеяла или томления основное – высокая точность температуры, потому что чем точнее температура, тем меньше сока вытесняется из продукта, тем нежнее и сочнее он становится...

Получите бесплатный билет на выставку ПИР 2016!
08.09.16 15:48 | О компании

Приглашаем cтать участником революции на   самой большой в России выставке - ПИР 2016!

Уже сейчас можно опробовать оборудование IKA/ Кулинарной Олимпиады 2016
30.08.16 14:02 | О компании

Будущие участники Олимпиады могут потренироваться в использовании Олимпийского оборудования в учебных центрах

Мы оснастили кухню ЦСКА!
24.08.16 15:23 | О компании

Кухни стадиона ЦСКА оснащены самым современным многофункциональным оборудованием и используют передовые технологии...

Приглашаем на семинар "Как открыть фаст-фуд / бар / кафе / ресторан?"
10.08.16 18:13 | О компании

Мы расскажем вам реальный опыт и успешные технологии, укажем на ключевые ошибки, которые помогут вам избежать финансовых потерь. Минимум теории и максимум конкретной информации...

Особенности проектирования и технического оснащения  ресторанов в гостиницах. 3
28.07.16 18:41 | Публикации

Чтобы не уступать в конкурентной борьбе и радовать своих гостей вкусными блюдами и безупречным сервисом менеджеры ресторанов при гостинице должны использовать передовой опыт и усовершенствовать свою работу в следующих направлениях:..

Spicer увеличивает доход предприятия питания, срок годности продуктов и пищевую безопасность
26.07.16 18:35 | О рынке

Это сенсация, ведь температурный контроль, срок годности и пищевая безопасность – самые актуальные вопросы для мясного производства...

Особенности проектирования и технического оснащения  ресторанов в гостиницах. Часть 2
22.07.16 17:10 | Публикации

Пожарный надзор с особой щепетильностью будет изучать средства пожаротушения, проектируемые пути эвакуации и ширину проходов, а санитарные врачи дотошно считать лифты и подъемники, чтобы искоренить возможное пересечение потоков сырья...

Особенности проектирования и технического оснащения  ресторанов в гостиницах
18.07.16 21:06 | Публикации

С организационной точки зрения ресторан при гостинице устроен более сложно и отличается многофункциональностью...

Встреча с экспертами рынка HORECA
30.06.16 15:09 | О компании

5 июля профессионалы рынка общественного питания проведут бесплатный семинар "QuickView – обзор рынка общественного питания"

Приглашаем на открытый семинар «Управленческий учёт в ресторане»!
28.06.16 13:28 | О компании

Приглашаем 30 июня посетить бесплатный семинар от профессионалов индустрии общественного питания - «Управленческий учёт в ресторане».

Новые туристические кластеры появятся в 17 регионах России
23.06.16 18:07 | О рынке

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал Постановление о создании новых туристических кластеров в 17 регионах России

В Лондоне открылся ресторан для голых
10.06.16 15:28 | О рынке

Более 46 тысяч британцев изъявили желание там пообедать в компании родственников, друзей и коллег, но полностью без одежды

Сделано во Франции: технология Sous Vide
07.06.16 12:18 | Публикации

Как сохранить вкус, соки и аромат приготовленных блюд надолго? Интересные факты о Sous Vide

Оборудование для ресторанов стильной концепции от SILKO (Италия)
01.06.16 19:27 | О рынке

Итальянская компания SILKO представила новую дизайнерскую линию технологического оборудования для ресторанов, кафе, столовых и других предприятий питания, которые акцентируют внимание на эстетике в своем интерьере...

Ремонт  торгово-технологического оборудования
26.05.16 20:18 | О компании

О сервисном обслуживании и сервисной службе компании «Индустриальное питание»

Как купить посудомоечную машину для ресторана, кафе, столовой?
20.05.16 12:55 | Публикации

Полезные советы тем, кто собирается купить посудомоечную машину для предприятия общественного питания

Кризис сделал российские рестораны раем для гурманов!
18.05.16 17:26 | О рынке

Британское издание The Guardian назвало современную ресторанную русскую кухню "продовольственным раем"...

Пароконвектоматы Rational: новые возможности с системой Finishing® в SelfCookingCenter® 5 Senses
17.05.16 16:44 | О рынке

Rational предлагает идеальное решение для того, чтобы впечатлить каждого гостя идеально приготовленным блюдом даже в часы пик

Холодильное оборудование: как правильно купить?
12.05.16 19:06 | Публикации

Самый лучший конструкционный материал – нержавеющая сталь. Окрашенная порошковым напылением поверхность корпуса холодильника тоже хорошо выглядит, но только до возникновения первой царапины...

Купить пароконветомат
29.04.16 17:38 | Публикации

Не может быть самого лучшего пароконвектомата, нужно уметь подобрать самый подходящий для вашего предприятия...

Технология «таблет-питание»
27.04.16 19:53 | Публикации

В чем состоит эффективность таблет-питания и что нужно для организации системы таблет-питания?

Нам светит Gastreet
18.04.16 15:57 | О компании

Едем. Для профилактики. На всякий случай.

Тренды и форматы отечественного ресторанного рынка
14.04.16 17:33 | О рынке

По мнению рестораторов, клиенты не ушли в низкий сегмент заведений, но стали более консервативными, требовательными к качеству и сократили средний чек на 20-25 %...

Оборудование для ресторана
12.04.16 19:44 | Публикации

Одной из основных причин обращения к экспертам служит многообразие классов, подклассов и многочисленных видов машин и аппаратов...

CapKold (Капколд): технология, которая сохраняет блюда, как швейцарский банк - деньги
12.04.16 14:28 | Публикации

Проблема обеспечения питанием большого количества людей в рамках одного предприятия существует очень давно. Мало приготовить большое количество пищи – необходимо, чтобы она была как минимум съедобной и доходила до потребителя, максимально сохраняя питательные и вкусовые свойства...

Приглашаем на мастер-классы и Международный кулинарный конкурс «Chefs en Or»!
08.04.16 17:03 | О компании

В рамках отборочного тура Международного кулинарного конкурса «Les Chefs en Or» 13-14 апреля в Казани пройдут мастер-классы от компаний Electrolux и "Индустриальное питание".

Тестораскатки Apach
06.04.16 16:57 | О рынке

Представляем новый ассортимент итальянского производителя

Инновационная кофемашина La Cimbali S30
04.04.16 17:31 | О рынке

Удобная и надежная кофемашина, которая расширяет барное меню

Глобальные скидки на блинные аппараты
30.03.16 18:18 | О компании

Весенняя распродажа: от 15% до 55%!

кафе летние проектирование оснащение
28.03.16 13:32 | О рынке

По новым правилам начинают работать летние кафе, которые открываются в Москве в этом году с 1 апреля

Пароконвектоматы ALTO-SHAAM: новые функции
23.03.16 13:57 | О рынке

Климат-контроль, выдерживание и режим турбо. Для чего они нужны на обычной кухне или как готовить шикарные стейки и шашлыки?

Всемирный праздник итальянской кухни
17.03.16 13:25 | О рынке

В Риме подписан правительственный Протокол о двухлетней программе продвижения итальянской кухни в 6 странах

Приглашаем на выставку индустрии гостеприимства Expo HoReCa
15.03.16 14:55 | О компании

В Санкт-Петербурге соберутся отельеры и рестораторы, которые обсудят актуальные проблемы отрасли.

BLANCO TAW: новые тележки для уборки подносов
14.03.16 13:31 | О рынке

Немецкий производитель технологического оборудования BLANCO Professional обновил линейку тележек для уборки подносов

Приглашаем на выставку «Современное Хлебопечение/Modern Bakery Moscow»!
11.03.16 17:40 | О компании

Компания «Индустриальное питание» примет участие в одном из самых значимых деловых событий хлебопекарной и кондитерской отрасли

Туристический рынок в России: тенденции
10.03.16 17:04 | О рынке

Число российских туристов, отдохнувших минувшей зимой на родине, увеличилось на 10%. Другая тенденция - перераспределение туристов...

Оснащен ресторан ROSE BAR в ТЦ «Крокус Сити Молл»
03.03.16 16:39 | О компании

Rose Bar – это философия красивой жизни, в которой, конечно, есть место для чудес...

Первый куттер-блендер с подогревом для профессионального использования от Robot Coupe
26.02.16 12:35 | О рынке

Максимально упрощает и оптимизирует работу на кухне, к тому же, повара оценят и его бесшумность

Новое технологическое оборудование от Abat
16.02.16 19:06 | О рынке

Известный отечественный производитель технологического оборудования выпустил недавно несколько интересных новинок

Печь для пиццы Sirman
12.02.16 17:35 | О рынке

Печь позволяет готовить пиццу с ароматом и вкусом очень близкими к традиционной пиццерии

Акватика 2015 - оснащение точек питания на Чемпионате мира
02.02.16 15:19 | Публикации

Президент FINA, Хулио Маглионе, назвал этот Чемпионат лучшим в истории FINA. Впечатлениями о проделанной работе с нами поделился главный оператор питания спортсменов на Чемпионате, Генеральный директор компании «Татинтер Ресторантс» Зуфар Фадипович Гаязов.