Индустриальное питание
Волоколамское шоссе, 2 125080 Москва
+7 (495) 788-00-50 ipita@ipita.ru Комплексное оснащение и сервисное обслуживание предприятий общественного питания FaceBook Twitter VK Индустриальное питание

Новости компании и рынка общественного питания

Выводить по: 30 60 90
Сетевые кафе в подуличном пространстве.
19.05.14 9:04 | О рынке

Московские подземные переходы планируют преобразить до конца 2014 г., как сообщают «Известия» со ссылкой на источник в департаменте транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры.

"Груша" - гастрономическое ателье
13.05.14 11:19 | О компании

Удивительное заведение "Груша" можно назвать гастрономической мастерской с искусными поварами-мастерами, которые готовят с вдохновением и подходят к каждому заказу и блюду творчески и с надлежащим умением.

17 мая - Ресторанный день
12.05.14 14:08 | О рынке

В этом году 17 мая снова пройдет очередная международная акция «Ресторанный день», в рамках которой любой желающий может открыть свой собственный ресторан на один день. Россия поддержит инициативу в пятый раз. Заведения рестораторов-любителей появятся в арт-пространствах, небольших магазинах, на улицах, в квартирах и других оригинальных местах.

Домашнее кафе "Баба Уля" от ресторанной группы "Grig Group"
07.05.14 12:22 | О компании

Домашнее кафе "Баба Уля" от ресторанной группы "Grig Group" оснастили специалисты Индустриальное питание. Уютное и гостеприимное заведение, в котором чувствуется домашняя атмосфера за столом с вкуснейшими блюдами от Бабы Ули.

Мастер-класс на оборудовании для ресторанов и пароконвектомате Convotherm
07.05.14 11:50 | О рынке

30 апреля был проведен совместный мастер-класс "Индустриальное питание" и Convotherm, по работе с пароконвектоматами Convotherm в Технологическом колледже №28.

Столовая для сотрудников ООО «Газпром трансгаз Санкт-Петербург
24.04.14 10:56 | Публикации

Специалисты ООО «Индустриальное питание» произвели комплексное оснащение столовой для сотрудников ООО «Газпром трансгаз» в Санкт-Петербурге. В производственные цеха столовой было поставлено самое современное и высокотехнологичное оборудование Electrolux.

Тест-драйв на выставке "Прибыльное гостеприимство 2014"
15.04.14 15:20 | О рынке

И снова следуем на тест-драйв оборудования вместе с Apach на очередную выставку - Прибыльное гостеприимство 2014, которая проходит в Краснодаре с 16 по 18 апреля.

Наш партнер Apach на выставке Horex Siberia 2014
08.04.14 10:10 | О рынке

Приглашаем Вас посетить стенд нашего партнера Apach на выставку Horex Siberia 2014, крупнейшее мероприятие в Сибири и на Дальнем Востоке.

Оборудован ресторан Rose Bar - проект вице-президента компании Crocus Group
07.04.14 11:30 | Публикации

Ресторан Rose Bar расположился на последнем этаже старинного доходного дома в пешеходной зоне исторического центра столицы, на пересечении Большой Дмитровки и Столешникова переулка...

INTERNORGA 2014
27.03.14 12:28 | О рынке

Крупнейшую в Европе выставку гостинично-ресторанного бизнеса и предприятий общественного питания Internorga 2014, которая проходила В Гамбурге (Германия) с 14 по 19 марта 2014 г., посетили специалисты компании "Индустриальное питание"!

"Пушечный двор" - кафе в историческом центре Казани.
12.03.14 14:38 | Публикации

На счету компании «РП-Индустрия» - сотни оснащенных объектов в России и за рубежом. Высококвалифицированные специалисты компании регулярно разрабатывают как традиционные, так и эксклюзивные проекты, высоко востребованные среди клиентов. В числе новых заведений общественного питания, созданных при непосредственном участии сотрудников «РП-Индустрия», - кафе «Пушечный двор», которое располагается на территории Казанского Кремля.

HOST 2013 - МЕЖДУНАРОДНЫЙ САЛОН ИНДУСТРИИ ГОСТЕПРИИМСТВА
22.10.13 14:53 | О рынке

Завершилась одна из самых привлекательных выставок индустрии гостеприимства HOST – 2013, проходившая в выставочном центре Милана «Fieramilano» с 18.10.13 - 22.10.13.

Проектирование пекарен
24.09.13 18:55 | Публикации

Пекарня, независимо от того, является ли она отдельным объектом или функциональным звеном более крупной системы общественного питания, представляет собой один из наиболее проработанных и автоматизированных сегментов в производстве продуктов питания. Конечно, здесь все зависит от подхода, но, в общем случае, пекарня – это самый эффективный тип производства (затраты-качество).

Универсиада в Казани. Как кормили в кампусе.
09.09.13 19:39 | Публикации

В предыдущих двух статьях об организации питания спортсменов во время Универсиады рассказывалось о работе фабрики-заготовочной, поставляющей полуфабрикаты высокой степени готовности, и технических задачах, связанных с монтажом и эксплуатацией технологического оборудования в студенческой столовой. В завершающей третьей статье расскажем о самом интересном – как создавался концепт столовой, какие факторы и чьи мнения приходилось учитывать, чем кормили молодых спортсменов, и какую оценку получило предложенное питание.

Представляем итальянские витрины SIFA, серия DOMINA
05.09.13 15:54 | О рынке

В последнее время все чаще открываются пекарни, специализированные хлебные магазины, кондитерские.

Проектирование заготовочной фабрики, производства полуфабрикатов
04.09.13 15:48 | Публикации

В современной отрасли общественного питания важную роль играют полуфабрикаты – практически готовые блюда, которые требуют минимальной обработки перед подачей на стол. С их помощью становится возможным обеспечить массовое снабжение точек питания — столовых в школах или на предприятиях, буфетов в разнообразных учреждениях — качественными, и даже сложными блюдами.

Проект столовой
03.09.13 17:34 | Публикации

Столовую можно считать наиболее демократичным вариантом общественного питания, в котором все эстетические функции сведены к минимуму, а на первый план выводится лишь одна задача – накормить людей. Причем, сделать это: вкусно, быстро, дешево и, по возможности, массово.

Как проходил монтаж оборудования столовой
02.09.13 17:53 | Публикации

Чем больше времени проходит с момента закрытия в Казани XXVII Всемирной летней Универсиады, тем лучше осознается грандиозность и сложность блестяще проведенного мероприятия. Как это не пафосно звучит, но мы стали свидетелями первого мультиспортивного форума в истории современной России. Для его проведения были задействованы множество уникальных по архитектурному облику и техническому оснащению объектов спортивного и неспортивного назначения. Одним из них стал студенческий кампус в Деревне Универсиады, предназначенный для организации питания участников Универсиады.

Проект кафе или ресторана на водном транспорте
02.09.13 15:38 | Публикации

Наличие кафе или ресторана на борту прогулочного, туристического и иных типов судов – большой плюс с точки зрения их коммерческого использования. Кроме того, не редкостью является создание плавучих кафе и ресторанов, для которых функция общественного питания является основной.

Универсиада в Казани. Как кормили спортсменов
30.08.13 15:25 | Публикации

Недавно в Казани с феерическим успехом прошла Универсиада. В мировых спортивных табелях о рангах эти соревнования занимают почетное второе место после летних Олимпийских игр. Более 13,5 тысяч спортсменов-студентов в 27 видах спорта с 6 по 17 июля соревновались в скорости, мастерстве и ловкости, не забывая регулярно восстанавливать истраченные силы в специально построенной столовой на 3504 посадочных мест. Для сравнения можно упомянуть, что во время Московской Олимпиады в 1980 году количество спортсменов не превышало 10 тысяч (некоторые страны отказались от участия из-за ввода советских войск в Афганистан), а столовая Олимпийской деревни была способна одновременно накормить 2000 человек.

Заготовочные цеха и фабрики полуфабрикатов (часть 5, заключительная)
28.08.13 17:08 | Публикации

В предыдущих - 1, 2, 3 и 4-ой частях статьи, посвященной заготовочным цехам и фабрикам полуфабрикатов, рассматривались технологии сохранения полуфабрикатов высокой степени готовности в подогретом состоянии - Cook&Hold (Готовь и Накапливай), технология Cook&Chill (Готовь и Охлаждай), предназначенная для интенсивного охлаждения только что приготовленных продуктов питания плотной консистенции, а также жидких и кашеобразных блюд, используя котлы с возможностью нагнетания хладагента в пароводяную рубашку. Для приготовления и интенсивного охлаждения более широкого спектра блюд не плотной консистенции, в том числе и со значительной долей жировой фракции, уже несколько десятилетий используется технология СapKold. Возникновению нового ответвления технологии Cook&Chill для массового питания предшествовали серьезные научные исследования, проведенные шведскими учеными в поиске альтернативы использования вредных консервантов для увеличения сроков хранения полуфабрикатов и готовых блюд.

Итальянская компания IFI выпустила новинку - охлаждаемая горка TOGO.
28.08.13 16:34 | О рынке

Итальянская компания IFI выпустила новинку - охлаждаемая горка TOGO.

Барная стойка Италия или Россия?
30.07.13 13:44 | О рынке

Выбирая барную стойку или стойку рецепшн по критериям: «цена, качество, дизайн» и отечественные производители и западные могут предложить массу хороших вариантов по материалам и наполненности барной стойки.

Заготовочные цеха и фабрики полуфабрикатов (часть 4)
17.07.13 13:50 | Публикации

В предыдущих - 1, 2 и 3-й частях статьи, - посвященной заготовочным цехам и фабрикам полуфабрикатов, рассматривалась технология сохранения полуфабрикатов высокой степени готовности в подогретом состоянии - Cook&Hold (Готовь и Накапливай), а также технология Cook&Chill, предназначенная для интенсивного охлаждения и заморозки продуктов питания, находящихся в твердом состоянии в шкафах Shock Freezer и Blast Chiller.

Спеццена на алюминиевые кресла для общепита!
24.06.13 16:24 | О рынке

Предлагаем Вам приобрести кресла алюминиевые – по специальной цене – 1575 руб.

Заготовочные цеха и фабрики полуфабрикатов (часть 3)
20.06.13 9:41 | Публикации

В предыдущих, 1 и 2-ой частях статьи, посвященной заготовочным цехам и фабрикам, рассматривалась технология сохранения полуфабрикатов высокой степени готовности в подогретом состоянии - Cook&Hold (Готовь и Накапливай), а также один из подвидов технологии Cook&Chill – связанных со шкафами интенсивной заморозки Shock Freezer. Очередная статья будет посвящена другому подвиду популярной технологии Cook&Chill, использующему шкафы интенсивного охлаждения - Blast Chiller.

проект фаст-фуда
23.05.13 18:04 | Публикации

Несмотря на то, что большинство сетевых предприятий общественного питания предлагают предпринимателям работать по франшизе, это никоим образом не избавляет от головной боли, связанной с проектированием точки, организующей быстрое питание.

Проектирование фабрики-кухни, комбината питания, фабрики по производству готовых охлаждённых или замороженных блюд.
23.05.13 17:39 | Публикации

Без грамотного проектирования невозможно начинать ни одно дело. Тем более, такое важное, как организация общественного питания. Ведь в этом случае нужно учесть огромное количество тонкостей, касающихся электроснабжения, вентилирования, канализации и водоснабжения. Объёмные планировочные и инженерные решения в большинстве случаев должны выполнятся профессионалами. Это убережёт от ошибок, которые могут привести к невозможности ведения бизнеса.

Стул Венский
23.05.13 13:41 | Публикации

Многим из нас знакомо название стул «Венский», но внешний вид данного стула не имеет определенной точности. Данное названия берет свои истоки с истории гнутой древесины, а точнее с патента немецкого мастера-мебельщика Михаэля Тонет, который был выдан в городе Вена в середине 19 в., патент на «выгибание дерева любого рода, включая самые негибкие породы, химико-механическим способом с целью получения желательных форм, в том числе округлых»

Заготовочные цеха и фабрики полуфабрикатов (часть 2)
13.05.13 19:59 | Публикации

В предыдущей, 1-ой части статьи, посвященной заготовочным цехам и фабрикам полуфабрикатов, рассматривалась технология термостатирования, сохранения полуфабрикатов высокой степени готовности и кулинарной продукции в подогретом состоянии. На Западе такой подход называется Cook&Hold (Готовь и Накапливай), он хорошо зарекомендовал себя и в отечественной практике, когда время доставки продукции от места производства до места её употребления не превышает 1,5 – 2 часов.