Индустриальное питание
Волоколамское шоссе, 2 125080 Москва
+7 (495) 788-00-50 ipita@ipita.ru Комплексное оснащение и сервисное обслуживание предприятий общественного питания FaceBook Twitter VK Индустриальное питание

Новости компании и рынка общественного питания

Выводить по: 30 60 90
Точки питания в «Лужниках» обеспечили едой более 78 000 зрителей
15.06.18 12:46 | О рынке

В «Лужниках» работали все точки питания, а их более 30-ти. Технологическое оборудование с достоинством выдержало первый экзамен...

Марат Хуснуллин: Уверен, "Лужники" во время ЧМ-2018 покажут себя во всей красе
13.06.18 14:58 | О компании

Завтра, 14 июня, в «Лужниках» пройдет первый матч Чемпионата мира по футболу FIFA 2018. О том, как готовили «Лужники» к этому событию, об их техническом оснащении и о системе питания читайте в этой статье

"Завтрак шефа" получился вкусным
06.06.18 19:25 | О компании

Мы побывали на форуме «Завтрак шефа»...

Право на обед с миллиардером Баффеттом в Smith and Wollensky продано за три миллиона долларов
05.06.18 15:18 | О рынке

Пообедать с Баффеттом в престижном ресторане Smith and Wollensky и задать ему любые интересующие вопросы, кроме тех, что касаются будущих инвестиций сможет человек, который...

Посудомоечные машины Meiko
01.06.18 15:47 | Публикации

Свое знакомство с посудомоечными машинами Meiko мы начнем с модельного ряда небольших по габаритам фронтальных машин

Каким оборудованием оснастить овощной цех
30.05.18 15:26 | Публикации

Оборудование  овощного цеха должно располагается в особом порядке...

Тишина в ресторане!.. Обращение клиента к рестораторам
25.05.18 14:56 | О рынке

Кто, когда, зачем и почему решил, что в ресторане музыка должна звучать обязательно?..

Посудомоечные машины Meiko (Upster U, Upster H)
24.05.18 18:47 | О рынке

MEIKO предлагает необычную технологию, давая начинающим и искушенным ресторатарам и отельерам основу для блестящего и чистого будущего! UPster имеет ряд значительных преимуществ...

Машина посудомоечная MEIKO DV 80.2 с дозатором
11.05.18 14:29 | Публикации

Купольная посудомоечная машина, производства MEIKO модель DV 80.2 с дозатором предназначена для автоматизации процесса мытья посуды на предприятиях питания. Ее особенности:...

Первый в мире ресторан с поварами-роботами открылся в Бостоне
07.05.18 13:47 | О рынке

Первый в мире ресторан с роботизированной кухней для приготовления сложных блюд... 

Профессиональная посудомоечная машина – лучший помощник на кухне
25.04.18 15:05 | Публикации

Как выбрать и купить посудомоечную машину для профессиональной кухни?

Купить пароконвектомат легко, главное правильно его выбрать
18.04.18 16:12 | Публикации

На что надо обратить внимание, покупая пароконвектомат

О замене масла во фритюре
06.04.18 15:12 | Публикации

Секреты приготовления во фритюре для тех, кому важны высокое качество и превосходный вкус блюд

Первые летние рестораны открылись в Москве
05.04.18 15:44 | О рынке

Есть строгие правила, которые рестораторам необходимо соблюдать, иначе грозит штраф до 300 тысяч рублей..

Жидкий азот и его использование в кулинарии
02.04.18 14:44 | Публикации

Шеф-повара могут использовать жидкий азот различными способами, экспериментировать с текстурой и внешним видом блюд...

Правила фаст-фуда
29.03.18 19:02 | Публикации

Успех предприятия быстрого питания основывается на соблюдении определенных правил...

Гостиницы запретят размещать в жилых домах
23.03.18 14:56 | О рынке

Открывать гостиницы в жилых домах станет невозможно. Законопроект с поправками в закон уже внесен в Госдуму...

REVENT и «Индустриальное питание» на выставке Modern Bakery Moscow – 2018
19.03.18 16:38 | О компании

«Индустриальное питание» совместно с компанией REVENT провели презентацию печей...

Оборудование  MKN получает приз за оптимизацию процессов
15.03.18 13:32 | О рынке

Приз присуждает издательство B&L Medien по итогам он-лайн опроса...

Прачечное оборудование Electrolux –  выгодное решение для профессиональной стирки
12.03.18 19:08 | Публикации

Мы предлагаем совершенные комплексные решения для любой прачечной...

MKN MasterLine представляет новый формат моноблока
05.03.18 17:35 | О рынке

Вы можете конфигурировать новый тепловой блок MKN с учетом своих индивидуальных потребностей и таким образом создавать новые условия для творчества поваров...

Рынок общественного питания вырос впервые за два года!
20.02.18 17:00 | О рынке

До этого два года подряд рынок общепита только падал... Подробности:..

Подписан закон о звездности отелей в России
07.02.18 14:37 | О рынке

Президент подписал закон, который делает обязательными "звезды" на гостиницах по всей стране...

Рынок доставки готовых блюд бьет рекорды
16.01.18 14:55 | О рынке

Сегмент не только увеличивает количество клиентов, в отличие от традиционного формата ресторанов и кафе, но и практически не поддается кризисным влияниям. Угрожает ли "доставочный" бум привычным кафе и ресторанам?

То, что повар прописал
26.12.17 17:19 | Публикации

Приготовить салат по рецепту Люсьена Оливье обходится в 20 тысяч рублей. А давайте приготовим! :)

Оборудованы несколько новых объектов
20.12.17 21:34 | О компании

Еще несколько интересных работ в нашем портфолио: оборудованы рестораны, столовая, кулинария и точки питания

Отели и рестораны готовы к Чемпионату мира по футболу
13.12.17 16:48 | О рынке

У столичных властей есть полгода для завершения подготовки к чемпионату мира по футболу. Но уже сегодня можно сказать о почти стопроцентной готовности...

Власти новосибирской области запретили мигрантам работать в стрит-фуде
01.12.17 14:52 | О рынке

Многие предприниматели с таким решением не согласны - они уверены, что отказ от работы мигрантов в общепите поставит крест на многочисленных заведениях национальной кухни...

Ростовчанин потребовал у McDonald's полмиллиона за пролитый кофе
28.11.17 16:43 | О рынке

К сведению: какие ситуации могут возникнуть в результате неосторожности сотрудников предприятия общественного питания

Министерство нанесет на карты все объекты торговли, общественного питания и сферы услуг
24.11.17 15:58 | О рынке

В первую очередь эта платформа необходима для бизнеса, так как позволяет свести к нулю прямое общение с органами власти...

Сладкие идеи для Нового года и Рождества от MIMAC
08.11.17 17:16 | О рынке

Не за горами новогодние праздники и перед всеми предприятиями, предлагающими кондитерские изделия, встают извечные вопросы...

"Индустриальное питание" на HOST 2017
24.10.17 15:16 | О компании

Множество технических решений для организации качественного производства на предприятиях общественного питания вдохновили нас на идеи и планы...

Школьный ресторан: результаты эксперимента впечатляют
23.10.17 14:01 | Публикации

В школах Казани вместо фастфуда кормят домашней едой, которую готовят на фабрике-заготовочной...

Акция! Скидки на оборудование SCAIOLA до 50%
18.10.17 20:10 | О рынке

Уточняйте цены у менеджеров компании «Индустриальное питание»: +7 (495) 788-00-50

Оснащена столовая Хорошёвской прогимназии
18.10.17 12:57 | О компании

Это яркий пример того, как современная архитектура и оснащение влияют на качество жизни и образования... 

"Индустриальное питание" на выставке ПИР 2017
16.10.17 18:09 | О компании

Компания «Индустриальное питание» приняла участие в выставке ПИР, которая уже давно завоевала звание главного события года в сфере HoReCa...

Приглашаем посетить наш стенд на выставке ПИР!
03.10.17 19:34 | О компании

В этом году предоставляется уникальный шанс посмотреть в работе новинки известных европейских заводов технологического оборудования...

Компания «Индустриальное питание» оснастила первый ресторан Ladurée
27.09.17 15:34 | О компании

Кухня в ресторане, конечно, французская, хоть и обошлось без улиток и лягушачьих лапок...

Градус повышает прибыль
25.09.17 16:20 | О рынке

Теплая осень позволит подзаработать летним кафе и отелям

Оснащена столовая в автосалоне "Автодом" (BMW)
13.09.17 19:57 | О компании

Технологичная и удобная столовая в известном автосервисе

Оборудована столовая ПАО Сбербанк
25.08.17 14:13 | О компании

Еще одна столовая Сбербанка оснащена первоклассным технологическим оборудованием

Беспилотники – новый способ доставки еды из ресторана
25.08.17 13:46 | О рынке

Блюда будут доставлены горячими в течение нескольких минут

Оснащение ресторанов в отелях. Питание в курортных отелях – что и с чем
17.08.17 18:05 | Публикации

Краткий обзор новых технологий для ресторанов в курортных отелях

10 хитростей официантов, которые не замечает обычный посетитель
14.08.17 13:36 | О рынке

Предостережения гостям ресторанов. Или какими страхами «кормят» в Интернете.

Кальяны и вейпы в ресторанах могут запретить
09.08.17 14:13 | О рынке

К 2018 году в российских предприятиях общественного питания могут полностью запретить кальяны и вейпы. К чему это может привести?

Путин заявил о популярности Крыма у туристов
01.08.17 14:02 | О рынке

Число санаторно-курортных учреждений на полуострове увеличилось в этом году на 24 процента...

"Пирожок" из "Игры престолов" открыл пирожковую со смешным названием :)
28.07.17 14:09 | О рынке

Фирменное и единственное блюдо предприятия - те самые прославленные хлеба в форме лютоволка, которые Пирожок по эксклюзивным рецептам выпекал в сериале...

Ресторан VARVARA на Петровке - новая концепция
24.07.17 16:58 | О компании

Заведение через неделю после открытия стало набирать популярность...

Оборудование RATIONAL сокращает затраты
07.07.17 18:06 | О рынке

На 30% больше места для Ваших гостей – это возможно. + фирменный рецепт от шефа RATIONAL

Ресторанный бум в Петербурге
04.07.17 16:31 | О рынке

Количество открытых кафе и ресторанов в Петербурге  достигло максимального значения...

«Индустриальное питание» - партнер экзаменов по стандартам WorldSkills International
22.06.17 15:48 | О компании

Компания «Индустриальное питание» стала партнером демонстрационных экзаменов по стандартам WorldSkills International (WSI) и предоcтавила для конкурса оборудование Apach...

Альтернативный законопроект о курортном сборе
20.06.17 15:54 | О рынке

Предлагается брать "налог" за отдых не с туристов, а с гостиниц, санаториев, кафе, магазинов сувенирной продукции и прочих представителей курортного бизнеса...

Туркластер "Белокуриха-2": инженеры не успевают за инвесторами
06.06.17 16:40 | О рынке

В туркластере частные инвесторы строят около двадцати туристических объектов, многие из которых должны начать работать уже в этом году...

Праздник еды длиной в месяц
30.05.17 16:04 | О рынке

В июне повара всего мира собирают гурманов на пир на весь мир...

Как Samsung ежедневно кормит 60 тысяч человек
25.05.17 13:32 | О рынке

13 тонн риса, 7 тонн мяса, 10 тонн овощей и 5 тонн фруктов ежедневно потребляет персонал Samsung Electronics Vietnam Thai Nguyen...

В Нижегородской области резко увеличился турпоток. Почему?
23.05.17 16:28 | О рынке

Столь бурному развитию отрасли способствует мультипликативный эффект,.. Новые музейно-туристические комплексы тут же обрастают гостиницами, ресторанами, кафе, развлекательными заведениями. Но еще больше радует тенденция...

Оборудована столовая Сбербанка
18.05.17 19:58 | О компании

Красивый, стильный зал, производственные цеха, продуманные до сантиметра...

Подсчитан финансовый индекс свиданий в разных городах мира
10.05.17 15:06 | О рынке

В расчеты входит стоимость поездки на такси, ужина в ресторане на двоих, безалкогольных напитков, двух билетов в кино и пары бокалов пива. Больше всего денег придется потратить влюбленным в...

Какие регионы РФ самые популярные у туристов-гурманов?
18.04.17 13:50 | О рынке

Гастрономический туризм стал одним из самых перспективных и быстрорастущих направлений на внутреннем туристическом рынке...

Уникальный мастер-класс по приготовлению утки породы Mulard
13.04.17 16:56 | О компании

Компании «Индустриальное питание» и «Снежный мир» организовали уникальный мастер-класс со знаменитым шеф-поваром Мишелем Лентцем.

Определен лучший ресторан в мире
06.04.17 13:57 | О рынке

Гурманы теперь знают, где лучше всего обедать в этом году...

Два московских ресторана вошли в список 100 лучших в мире
04.04.17 15:06 | О рынке

Включение двух российских ресторанов в международный рейтинг The World’s 50 Best Restaurants поддержит гастрономический туризм в РФ

Особенности размещения летних кафе в столице
28.03.17 13:49 | О рынке

Компактные кафе будут открываться там, где нельзя обустроить полноценную веранду. Примерно в каждом десятом заведении посетителям предложат присесть на подоконник или даже просто постоять с едой...

Пароконвектоматам MKN присуждена награда ENERGY STAR
23.03.17 17:33 | О рынке

Из-за многочисленных интеллектуальных функций, пароконвектоматы MKN считаются чрезвычайно энергосберегающими...

 Кофе к подъезду. Проблема мобильных приложений в общепите
21.03.17 13:32 | О рынке

Приложения сейчас пишутся под все услуги: вызов доктора, доставка еды по различным направлениям, заказ гида... Их море, а разработчики пока отвечают только за то, чтобы приложение "не глючило".

Заказ бизнес-ланчей в России сократился на 48 процентов
13.03.17 13:48 | О рынке

Сокращение посещений ресторанов в обед происходит во всем мире. В Европе и США это связано  с изменением стиля жизни...

Под Таганрогом весной откроют конно-спортивный комплекс за 100 млн руб.
09.03.17 15:09 | О рынке

Инфраструктура комплекса включает в себя рестораны, гостиницы, парковки, трибуны...

таблет питание
17.02.17 13:22 | Публикации

Таблет-питание, как идея организации питания, основанная на индивидуально-порционном комплексе горячих и холодных блюд, продолжает победное шествие по необъятному рынку... сейчас таблет-питание, как один из видов кейтеринга, все чаще применяется в домах престарелых, на транспорте, в банках и в офисных центрах...

С января 2018 года в продовольствии ЕС появятся насекомые - кузнечики, черви, жуки
16.02.17 14:06 | О рынке

С января 2018 года в силу вступит новая директива ЕС, которая регламентирует новые требования к качеству продовольствия...

Три ресторана отеля Four Seasons Hotel George V, Paris отмечены звездами Michelin
10.02.17 14:29 | О рынке

В последнем издании гида Michelin три ресторана Four Seasons Hotel George V, получили в общей сложности пять звезд, что сделало отель первым в Европе отелем, все 3 ресторана которого получили звезды Michelin.

Строительством гостиниц на Колыме заинтересовались французские отельеры
09.02.17 15:14 | О рынке

Компания Accor Hotels предлагает заинтересованным представителям бизнеса открывать отели под их маркой… в том числе и на Колыме

В 2017 появятся льготные кредиты для франчайзинга – 10% вместо 18%
31.01.17 16:39 | О рынке

В общепите доля компаний, работающих по франчайзинговой схеме, выросла на 4 процента и уже превысила долю "классических" сетей, составив 52 процента всего рынка...

Семинар «ХАССП. Что это? Как внедрять? Как избежать штрафов?»
26.01.17 19:22 | О компании

Повторяем семинар по вашим просьбам. "При внедрении ХАССП предъявляются жесткие требования к контролю сырья и готовых продуктов, производственных помещений, оборудования и квалификации персонала..."

Государство снизит финансовую нагрузку на рестораторов
24.01.17 15:33 | О рынке

Новую Стратегию развития общественного питания в России планируется принять во 2-й половине 2017 года...

Приглашаем на семинар «Создание системы контроля качества и разработка продукта в схеме «Фабрика - торговая точка»
18.01.17 14:09 | О компании

Потеря качества приводит к потере клиента, это аксиома. Еще одна аксиома: учиться на своих ошибках – недопустимая роскошь. Как избежать подводных камней отсроченной подачи и получить все возможные преимущества централизации производства?

Курортные отели: особый статус, особое питание
09.01.17 16:22 | Публикации

Помимо спортивных занятий, шоппинга и аттракционов, инфраструктура западных курортных отелей предоставляет большое разнообразие в организации питания – как по видам кухонь, так и по месту расположения и режиму работы. .

Нюансы технологического проектирования ресторанов
21.12.16 14:23 | Публикации

Есть в проектировании небольших предприятий питания  некоторые важные моменты, которые должен знать и учитывать не только проектировщик, но и владелец заведения...

Оснащение стадионов: питание на арене «ВТБ Ледовый Дворец». Часть 3
13.12.16 18:39 | Публикации

Среди других оригинальных технологических приемов, использованных при проектировании и техническом оснащении предприятий питания  «ВТБ Ледовый Дворец»  следует отметить...

Продайте свое Б/У оборудование для ресторана!
05.12.16 17:27 | О компании

Разместите бесплатно объявление о продаже или обмене своего технологического оборудования Б/У и покупатели найдут Вас.

Приглашаем на семинар "Современные технологии нейромаркетинга в ресторане"!
01.12.16 16:29 | О компании

90% решений мы принимаем бессознательно, на основе первого впечатления, еще до того, как мы их осознаем. Как это применить в пространстве ресторана?...

Приглашаем на семинар «Теория управляемого конфликта на производстве»
22.11.16 17:43 | О компании

Для того, чтобы обеспечить качественное управление всеми аспектами деятельности, руководитель должен быть всевидящим, всеслышащим и не терять бдительность 24 часа в сутки...

Мини-ротационная печь REVENT ONE 39 S:  индустриальные решения для пекарен в компактном формате
21.11.16 18:22 | О рынке

Наряду с использованием системы распределения воздуха ТСС такая конструкция обеспечивает практически идеальную циркуляцию тепла и равномерное пропекание любого продукта по площади листа...

Приглашаем на бесплатный семинар «Система управления производством»!
10.11.16 16:28 | О компании

Как построить систему планирования и учета на фабрике; какие еще опции можно получить от затрат на создание?..

Оснащение стадионов: питание на арене «ВТБ Ледовый Дворец». Часть 2
02.11.16 19:00 | О компании

При подборе оптимальных моделей оборудования и расчетах их необходимого количества, особое внимание уделялось ресурсосберегающим технологиям, многофункциональности и обеспечения строгого контроля качества выпускаемой продукции...

Как прошла выставка ПИР 2016
25.10.16 17:15 | О компании

В очередной раз ВЦ «Крокус Экспо» стал активной площадкой для встречи профессионалов сферы гостеприимства. Мы хотим поблагодарить всех, кто посетил выставку и наш стенд!

Ждем вас на ПИРе!
14.10.16 19:31 | О компании

На нашем стенде вы сможете ознакомиться с рядом новейших технологий для профессиональных кухонь, получить любые консультации по проектированию, оснащению, открытию ресторанного бизнеса, автоматизации, посетить мастер-классы ведущих шеф-поваров, а также вас ждут подарки!

Семинар «Все о пиве. Производство, оборудование, хранение»
11.10.16 17:02 | О компании

Семинар будет интересен всем, кто  работает с пивом и кто желает создать пивную концепцию. Для профессионалов и начинающих рестораторов, для всех, кто знает толк в пиве и думает о качестве. 

Централизация производства действующей сети ресторанов. Семинар 1
10.10.16 14:49 | О компании

Семинар предназначен  для владельцев и управляющих сетей ресторанов;  для директоров по производству и специалистов предприятий питания

Оснащение стадионов: питание на арене «ВТБ Ледовый Дворец»
06.10.16 15:29 | Публикации

При проектировании, выборе ассортимента и расчетах необходимого количества технологического оборудования и персонала использовался зарубежный опыт на подобных спортивных сооружениях...

Конвекционные печи: о самом главном
27.09.16 18:58 | Публикации

Конвекционные печи с меньшими размерами листов, например 435х320 мм, рекомендуется использовать лишь для допекания полувыпеченных изделий или выпечки замороженных слоек...